Продукция Shanggong
Швейное оборудование

- производитель Джуки* и Зингер, владелец Дюркопп Адлер;
- входит в тройку крупнейших производителей в мире.

* - до 2001 года
версия для печати НОВОСТИ | ДОСТАВКА | ТЕХНОЛОГИИ | О НАС | СТАТЬ ДИЛЕРОМ | КУПИ ЦЕХ | ЛИЗИНГ | СТАТЬИ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | СТАТУС ЗАКАЗА
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  > Логин: Пароль:  
Вас приветствует Фирма "ИГЛА". Спешите: мы держим цены 2018г. Ждем Ваших сообщений по почте: igla3@mail.ru, тел: 495-77-90-333 и моб. МТС:(985)178-88-38 (WhatsApp, Viber). Если цена товара в рублях – оборудование в наличии. Цена в валюте - поставка под заказ. Регистрация на сайте не требуется, но необходима для получения скидок на последующие покупки. Удачи!
Одноигольные прямострочные машины
Автоматизированные машины
Оверлоки промышленные по тканям
Двухигольные прямострочные машины
Машины стежка зигзаг и декоративных строчек
Машины имитации ручного стежка
Пуговичные машины
Петельные машины
Закрепочные машины
Машины цепного стежка и поясные
Распошивалки и плоскошовные машины
Все машины для кожи и тяжелых материалов Shanggong, Shanggong-Durkopp, Professional
Обувные и колонковые машины
Скорняжные машины
Вышивальные машины
Продукция Juki, Professional
Подшивочные машины
Ковровые оверлоки
Мешкозашивочные машины, нитки мешкозашивочные
Вязальные машины и DesignaKnit
Дисковые ножи
Сабельные ножи. Отрезные линейки. Бейкорезки. Термоножи, разметчики и спекатели.
Ленточные ножи. Сварщик лент
Утюги, термопресса, отпариватели, парогенераторы, паровые столы, гладильные доски
Электроприводы для промышленных машин и оверлоков
Столы для промышленных машин и оверлоков
Бытовые машины и оверлоки
Установочные пресса
Разное
 

В.А. Лукашев. Еще немного о тиграх и дешевизне.

Рынок легкой промышленности", №32, июль 2003 г.

Древние думали, что Земля стоит на трех китах, трех слонах и трех черепахах. Прошло много лет, прежде чем люди открыли истинное положение вещей. Однако независимо от их представлений Земля все это время вращалась в космосе вокруг Солнца. Так что объективная реальность существует независимо от наших знаний о ней. И всегда лучше знать реальное положение вещей, чем оставаться в плену собственных иллюзий. И уж совсем ни к чему эти иллюзии распространять.

Я полностью согласен с г-ном Гануличем, автором статьи «Дешево хорошо не бывает», опубликованной в этом номере журнала. Но согласен лишь только с его утверждением о том, что нынешний период для поставщиков оборудования не самый легкий, что торговать оборудованием стали все кому не лень и что рынок буквально завален низкопробной продукцией, а покупателям тяжело во всем этом разобраться. Курс евро растет, а объемы продаж дорогой техники, да еще с перевалкой в Европе, падают. Все это не внушает оптимизма и очень досадно. Но это не повод, чтобы, мягко говоря, вводить людей в заблуждение.

Иллюстрации. Вот листаю фотографии из своего альбома, сделанные во время посещения выставки в Шанхае (Китай) в августе 2000 года. Тогда мы посетили ряд заводов в Шанхае, в том числе заводы фирмы ShangGong (Group) Co., Ltd. по производству оверлоков и прямострочных машин. Вот абсолютно безлюдная автоматическая линия от фирмы Juki по обработке корпусов прямострочных машин типа 5550, вот высокоточные обрабатывающие центры по обработке тел вращения и других деталей машин.

Вот линия по юстировке оверлоков Juki серии МО-3300 и готовая к отгрузке продукция. Китайцы сказали, что не имеют права продавать эти оверлоки – их сбытом занимается Juki, но тот же оверлок с измененной верхней крышкой они продают под своей маркой, по цене на 40% дешевле.

Что касается прямострочных машин GC5550, то при установке челноков и некоторых японских деталей они ничем не уступают оригиналу. И что у них, у китайцев, есть разные модификации машины: и подешевле, где все китайское, и подороже, где самые ответственные детали – импортного производства, но даже самая лучшая машина GC5550 с импортными деталями была почти вдвое дешевле оригинала. Это было в 2000 году.

Наша фирма с момента основания в марте 1992 г занимается поставками оборудования для швейных предприятий. Мы являемся дилерами многих европейских и тайваньских фирм, но ShangGong в их число не входит, поэтому все сказанное выше не является рекламой.

Китай – нравится нам это или нет – великая страна, обладающая развитой промышленностью, которая ежегодно производит и продает по всему миру товаров на сотни миллиардов долларов. Ведущим китайским фирмам по производству швейных машин под силу не только преодолеть 1-й класс точности, но и многое другое. Надо только проявить желание и найти таких партнеров. Но если хочется работать с производителем из деревни и получать машины, сделанные по технологии, описанной в упомянутой выше статье, - пожалуйста, это тоже можно.

Путь тигров. В принципе, путь, пройденный китайцами – не новый. Этот путь прошли все «азиатские тигры». Вспомним, например, что послевоенная японская промышленность в подвалах и на коленках начинала копировать американские машины и приемники. Но японцы быстро учатся. Что из этого вышло, вы хорошо знаете. Еще примеры – корейское автомобилестроение и тайваньские компьютеры.

Ситуацию с азиатскими производителями швейных машин наша фирма знает очень хорошо и из первых рук. Мы одними из первых среди российских фирм – продавцов промышленного швейного оборудования стали поставлять в Россию продукцию тайваньских фирм. Вначале было тяжело бороться с невежеством и недоверием российских покупателей к тайваньской продукции.

Конечно, на Тайване очень много фирм по производству швейного оборудования, да и уровень их тоже разный. Но как раз в том и состоит задача добросовестного поставщика, чтобы потратив свое время и деньги, разобраться в ситуации на рынке, понять, кто есть кто и отобрать надежных поставщиков качественного оборудования. И каждый год внимательно следить за ситуацией, не останавливаясь на достигнутом.

Почему поп гоняется за дешевизной? Да, сейчас потребительский спрос на российском рынке швейного оборудования качнулся в сторону дешевых машин. Отчего так?

Не очень-то много денег у наших швейников. Многие организуют швейные производства с перспективой на 3 – 5 лет. Более длительные сроки у нас в стране прогнозировать не получается. Оборудование покупают такое, которое можно окупить за два-три года. Конечно, машины Juki рассчитаны на много лет надежной работы. Только вот доживет ли молодая фирма до срока их окупаемости?

Поэтому многие ищут хоть на рубль, но дешевле, невзирая ни на что. И на этой волне на рынке возникли не очень добросовестные или не очень компетентные продавцы оборудования, которые завалили рынок дешевой, но некачественной продукцией.

Кто оценивает качество? Наша фирма занимается мониторингом китайского рынка уже 4 года. Каждый год мы закупаем образцы для тестирования. До сих пор мы считали, что уровень качества этих машин недостаточен. Но сейчас ситуация изменилась. Если уж мировые гранды не гнушаются размещать производство своих машин на китайских заводах, то для нас и подавно они будут хороши. Уверен, что продукция действительно передовых китайских фирм – прямострочные машины, стандартные оверлоки удовлетворяют требованиям нашего рынка и подходят как минимум для замены оршанских и подольских машин, производство которых загибается год от года, несмотря на все изобретения и труды наших инженеров. Смешно сомневаться в качестве продукции многих китайских заводов, которые имеют сертификаты ISO-9001 и ISO-9002. такие сертификаты имеют, например, фирмы ShangGong, Zoje и некоторые другие. 

Думаю, неверно говорить и о низком техническом уровне, достигнутом китайскими фирмами. Например, cерийно выпускаемые прямострочные машины с ограниченной системой смазки («сухая головка») и встроенным в головку машины приводом вряд ли можно считать оборудованием низкого технического уровня.

Отчего же многие отличные тайваньские и некоторые хорошие китайские машины дешевле своих именитых аналогов? Я вижу только одну причину – помимо дешевой рабочей силы, это отсутствие надбавки за имя. Кстати, размеры стендов на выставках в Кельне и Шанхае у ведущих азиатских фирм были больше, чем у многих мировых лидеров, да и рекламные компании у них просто ошеломляющие. Однако, похоже, эти затраты не очень сказываются на конечной цене их продукции.

Думаю, читателю уже стало понятно, к чему я клоню. Вопрос о том, какое оборудование продавать и какого качества – это, в конечном счете, вопрос добросовестности и компетентности продавца, его умения найти среди массы моделей машин именно ту, которую не стыдно продавать, которая обладает отличным отношением цена/качество. И те фирмы, которые вовремя сориентировались в текущей рыночной ситуации и смогли предоставить покупателю, наряду с дорогими известным оборудованием, также и другие, менее известные, но недорогие и качественные машины, будут лидировать.

А покупателю хочу пожелать внимательно присматриваться к продавцам, учиться разбираться в оборудовании и в своем стремлении сэкономить деньги, не переплачивая за имя, не обмануться и не купить негодную продукцию.

Rambler's Top100
г. Москва, пр-т Буденного, д. 1/1, корп. 2 | тел. (495) 779-0333, 779-0600, факс 779-0441  
в начало